Accueil | Mon compte | Témoignages | Nos gagnants

Un seul moyen de gagner : JOUER
des milliers de lots à gagner sur notre site

Nouveaux jeux-concours

Instants
gagnants

Jeux-concours
se terminant

Jeux-concours
réguliers

Les jeux-
concours


Mais aussi...

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES
à caractère personnel >>

Cette Charte de Protection des données à caractère personnel a pour objectif de vous informer du traitement de vos données personnelles lors de votre navigation sur le site web.

Nous souhaitons que vous compreniez la nature des informations personnelles que nous recueillons, la façon dont nous les utilisons, avec qui nous les partageons, comment nous nous efforçons de les protéger, comment vous pouvez y accéder et/ou les corriger et, enfin, comment nous contacter en cas d’interrogation de votre part.

Le présent document a également pour objet de vous communiquer toutes les informations imposées par l’article 32 de la loi Informatique et Libertés et par l’article 13 du Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces donnée ("RGPD").

Enfin, nous attirons votre attention sur le fait que nous pouvons être amenés à apporter des modifications à ce présent document notamment pour le conformer à toute nouvelle réglementation ou pour l’adapter à nos pratiques. Lorsque nous apporterons des modifications, nous afficherons notre Charte de Protection des données personnelles mise à jour trente (30) jours avant son entrée en vigueur afin de nous assurer que vous êtes bien informés de ces changements.

1. Responsable(s) du traitement


Les informations recueillies via le formulaire font l’objet d’un traitement informatique dont le responsable est la société KELPROMO.

Les sponsors de l’opération identifiés sur les pages du site au moment de la collecte ont également la qualité de responsable du traitement si vous acceptez qu’ils soient destinataires de vos données, et ce, afin qu’ils puissent vous communiquer leurs newsletters et/ou offres commerciales ou celles de leurs propres partenaires.

En tout état de cause, KELPROMO ne saurait être responsable du traitement effectué par ces sponsors. Pour cela, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité respective.

2. Données à caractère personnel pouvant être collectées sur le site


La notion de données personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Vos données à caractère personnelle collectées via les formulaires présents au sein du site concernent tout ou partie des données suivantes :

Données d’identification : Nom, prénom, date de naissance, civilité, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone et toute autre donnée qui pourrait figurer sur le formulaire d’inscription, dans le respect des principes de pertinence et de proportionnalité.

En répondant à d’éventuelles questions qualifiantes au sujet de vos préférences, de vos centres d’intérêt, de votre comportement d’utilisateur : les données relatives à votre situation familiale et vos habitudes de consommation telles que vie maritale, nombre de personne composant le foyer, nombre et âge du ou des enfant(s) au foyer, groupe socio-professionnel, situation propriétaire/locataire, Revenus, situation financière, ...

En naviguant sur notre Site : les données de navigation telles que l’adresse IP et les indications en matière de communication qui sont mises à disposition du fait de l’utilisation de votre ordinateur sont collectées automatiquement. Ces données sont uniquement utilisées pour les finalités relatives au règlement des litiges. En outre, des données statistiques peuvent être recueillies lors de votre visite et être utilisées.

Les champs requis doivent être obligatoirement renseignés, faute de quoi votre demande ne pourra pas être traitée par KELPROMO et/ou les sponsors.

3. Finalité(s) du traitement auquel sont destinées les données à caractère personnel


Vos données sont traitées par KELPROMO pour vous permettre de bénéficier des services proposés par le site web.

Le traitement de vos données est nécessaire pour :

- Prendre en compte votre participation au jeu
- Déterminer le ou la gagnante
- Attribuer et acheminer le ou les prix
- Diffuser la liste des gagnants le cas échéant
- Gérer les demandes d’exercice des droits de la personne concernée (droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de portabilité) et dans le but de respecter nos obligations légales et réglementaires
- Justifier en cas de litige le respect de nos obligations légales et réglementaires

En cas d’acceptation expresse de votre part, vos données pourront également être utilisées par KELPROMO et/ou les sponsors identifiés sur les pages du site pour les finalités suivantes :

- Réalisation d’actions publicitaires d’entreprises tierces, d’études et sondages de la part de KELPROMO : à cet effet, les données des personnes concernées devront être soumises à des opérations de normalisation, déduplication, filtrage et vérification. La publicité de tiers sera envoyée par KELPROMO. Ce traitement est facultatif et ne s’applique que si vous acceptez expressément de recevoir les offres commerciales de la part de KELPROMO.

- Transmission de vos données à caractère personnel aux sponsors identifiés sur les pages du site dans le but de réaliser des opérations de sollicitation commerciale dans divers secteurs d’activités : à cet effet, les données des personnes concernées seront nécessairement soumises à des opérations de normalisation, déduplication, filtrage et vérification. La publicité sera envoyée par des entreprises tierces. Ce traitement est facultatif et ne s’applique que si vous acceptez expressément que vos données soient transmises aux sponsors.

Les actions publicitaires envoyées aussi bien par KELPROMO que par des entreprises tierces pourront être réalisées par les canaux suivants : courrier électronique, courrier postal, appels téléphoniques, envoi de messages SMS et/ou MMS, ou n’importe quel moyen de communication analogue.

Les fondements légaux des différents traitements mis en œuvre par KELPROMO sont :

- Pour la gestion de la participation au jeu concours de la personne intéressée : l’exécution du contrat pour la distribution des lots et cadeaux suite aux tirages que nous organisons.

- Pour la réalisation d’actions publicitaires d’entreprises tierces et les études et sondages de la part de KELPROMO : le consentement de la personne concernée.

- Pour la transmission de vos données à caractère personnel aux sponsors identifiés sur les pages du site dans le but de réaliser des actions publicitaires : le consentement de la personne concernée.

Vous pouvez, à tout moment et sans frais, retirer votre consentement à recevoir des offres commerciales et des newsletters en cliquant sur le lien proposant de vous désinscrire apposé sur chaque envoi d’offres commerciales et de newsletters ou en contactant directement KELPROMO et/ou les sponsors identifiés sur les pages du site.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre participation au jeu n’est pas conditionnée à l’acceptation de recevoir des offres commerciales.

4. Les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel


Les destinataires de vos données personnelles collectées sont KELPROMO et, en cas d’acceptation expresse de votre part, les sponsors de l’opération. L’identité et les coordonnées des sponsors apparaissent directement sur les pages du site.

Vos données peuvent, le cas échéant, être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles le responsable de traitement peut faire appel dans le cadre de l’exécution des prestations. Le responsable de traitement assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

Nous pouvons également divulguer vos données à caractère personnel lorsque cette divulgation est nécessaire pour :

• Nous conformer à la loi (ou à une assignation à témoigner ou ordonnance du tribunal) ;
• Nous conformer aux demandes légitimes émanant d'autorités publiques et gouvernementales
• Prévenir un délit ou procéder à une enquête, par exemple en cas de fraude ou de vol d'identité
• Protéger les droits, la propriété ou la sécurité de KELPROMO, de nos utilisateurs ou de tiers

5. Transfert de vos données dans un pays situé en dehors de l’Union Européenne


Il est entendu par transfert de données, toute communication, copie ou déplacement de données personnelles ayant vocation à être traitées dans un pays tiers ou toutes données dont un tiers situé hors de France peut avoir accès.

Dans l’hypothèse où vos données seraient transférées à nos partenaires situés en dehors de l’Union Européenne, le responsable du traitement garantit :

- Avoir recueilli toutes les éventuelles autorisations nécessaires auprès de l’autorité compétente pour réaliser ledit transfert ; et

- Que le transfert est encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne ou par des règles internes d'entreprise (Binding Corporate Rules) ou des clauses contractuelles ad hoc dont la CNIL a préalablement reconnu qu'elles garantissent un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

En cas de transfert de vos données aux États-Unis, le responsable du traitement s’engage à vérifier si l’entité destinataire desdites données à adhérer au « Privacy Shield », mécanisme d’auto-certification pour les entreprises établies aux États-Unis qui a été reconnu par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers des entreprises établies aux États-Unis.

6. Les droits des personnes


Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et à la portabilité des données vous concernant. Vous pouvez également demander la limitation du traitement des données vous concernant ou vous opposer à ce traitement. Vous êtes en droit de communiquer à KELPROMO et/ou ses partenaires vos directives relatives au sort des données personnelles vous concernant en cas de décès.

Vos droits peuvent être exercés auprès de KELPROMO par email à contact@kelpromo.com ou bien, si vous avez accepté que vos données soient communiquées à ses partenaires, auprès de chacun d’eux directement.

Vous pouvez également contacter le Délégué à la protection des données de KELPROMO à l’adresse suivante : dpo@kelpromo.com .

Nous réservons le droit d’exiger le paiement de « frais raisonnables » liés aux coûts administratifs supportés pour fournir les informations si votre demande est manifestement infondée ou excessive. Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les délais requis par le RGPD.

Afin de protéger votre vie privée et d'assurer votre sécurité, nous prendrons également des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos informations personnelles ou de corriger, modifier ou supprimer vos abonnements. Toute demande pourra être accompagnée d’une copie de votre carte d’identité.

Vous êtes susceptibles d’autoriser KELPROMO et/ou les sponsors identifiés sur les pages à vous appeler par téléphone pour recevoir des offres commerciales. A cet effet, vous êtes informés de l’existence d’une liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.

En cas de non-respect de vos droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

7. Sécurité et confidentialité des données


Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. A ce titre, les précautions administratives, organisationnelles, techniques et physiques ont pour but de protéger vos données à caractère personnel de la perte, du vol, de l’abus d’utilisation, d’un accès non autorisé, de transmission non autorisée, de toute modification ou destruction indue.

Dans tous les cas, le responsable de traitement prendra les mesures de sécurité adaptées à la nature des données collectées.

Les données collectées sont stockées de manière confidentielle et protégées à un très haut niveau de sécurité. Les serveurs où sont stockées ces données sont conformes aux normes de sécurité actuellement en vigueur. Ils sont protégés contre des attaques numériques et des attaques physiques.

Toutefois, malgré tous nos efforts, nous ne pouvons pas garantir l’infaillibilité de cette protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles.

8. Durée de conservation des données à caractère personnel


Vos informations personnelles seront conservées sous une forme identifiable que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Les données personnelles recueillies pour participer au jeu seront conservées pendant toute la durée du jeu et après l’expiration du jeu, pour la durée nécessaire à la désignation du gagnant, à la gestion des lots et des éventuelles réclamations, soit une durée totale maximale de trois ans. Au terme de cette période, les données sont détruites conformément aux mesures prescrites par la législation en vigueur.

Les données des personnes concernées seront conservées pour les besoins de nos actions commerciales et de la prospection pour lesquelles les données ont été collectées jusqu’à votre demande d’annulation, de limitation ou d’effacement, et dans la limite de trois ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact entrant avec le responsable du traitement. A l’expiration de cette période, les données sont détruites conformément aux mesures prescrites par la législation en vigueur.

Les données permettant de retracer le recueil de votre consentement sont conservées par KELPROMO pendant une durée maximum de 5 ans afin d’être en mesure, le cas échéant, d’apporter la preuve de votre consentement.

Vos données sont supprimées sans délai en cas de décès.

Certaines données pourront être conservées pour une durée supplémentaire pour la gestion de réclamations et/ou contentieux ainsi que pour répondre à nos obligations légales ou réglementaires ou encore pour répondre à des demandes d’autorités habilitées.

9. Liens vers des sites externes


Il est précisé que certains liens sur le site permettent d’accéder à des sites externes (i-frame, bannières, etc…) et vous donnent accès à des services tiers (comme les réseau sociaux), notre politique ne concerne que les informations collectées sur notre site. Nous n’avons pas de contrôle sur la manière dont les sites et services tiers traitent vos informations personnelles. Nous ne vérifions pas les sites et services tiers, et nous ne sommes pas responsables de ces sites et services tiers ou de leurs pratiques en matière de protection de la vie privée. Nous vous invitons à vous référer aux politiques de confidentialité ou déclaration de protection de la vie privée des sites ou services tiers auxquels vous accédez à partir de nos sites ou services.

Notre politique de confidentialité ne concerne que les informations collectées sur notre site. A ce titre, KELPROMO ne saurait être responsable de l’utilisation de vos données sur ces autres sites.

10. Cookies


Dans le cadre de nos pages Internet, nous utilisons des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte déposés sur votre disque dur par le site internet visité, lui permettant d’enregistrer et de stocker certaines informations de votre ordinateur mais aussi sur vous.

Ils sont essentiels pour le fonctionnement d’internet car ils permettent la bonne communication entre deux ordinateurs. Les informations récupérées servent aussi à faire fonctionner des applications que vous utilisez sur le site internet.

Pour toute information complémentaire, veuillez consulter notre Politique de Cookies.

Inscrivez-vous gratuitement
pour y participer !

Je me connecte au Club



 Se souvenir de moi

Newsletter

Mentions légales | Règlement | Cookies | Données personnelles | Contact | Proposez un jeu-concours
MisterGagnant ©2019

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement et à la portabilité des données vous concernant. Vous pouvez également demander la limitation du traitement des données vous concernant ou vous opposer à ce traitement. Vous êtes en droit de communiquer à KELPROMO vos directives relatives au sort des données personnelles vous concernant en cas de décès. Vos droits peuvent être exercés en vous adressant à KELPROMO dont les coordonnées sont indiquées dans la Charte de protection des données personnelles. En cas de non-respect de vos droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.