px;">

Accueil | Mon compte | Témoignages | Nos gagnants

Un seul moyen de gagner : JOUER
de nombreux lots à gagner sur notre site

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES
à caractère personnel >>

La présente Charte a pour objectif de vous informer du traitement de vos données personnelles et de l’utilisation de cookies lors de votre navigation sur le Site web www.mistergagnant.com, édité par la société KELPROMO (le « Site »).

À travers cette Charte, nous souhaitons que vous compreniez la nature des informations personnelles que nous recueillons, la façon dont nous les utilisons, avec qui nous les partageons, comment nous nous efforçons de les protéger, comment vous pouvez exercer vos droits et, enfin, comment nous contacter.

Le présent document a également pour objet de vous communiquer toutes les informations imposées par l’article 32 de la loi Informatique et Libertés et par l’article 13 du Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Enfin, nous attirons votre attention sur le fait que nous pouvons être amenés à apporter des modifications à ce présent document notamment pour le conformer à toute nouvelle réglementation ou pour l’adapter à nos pratiques.

Article 1 – Responsable(s) du traitement

Les données personnelles recueillies sur le Site font l’objet de traitements de données informatiques dont le responsable est la société KELPROMO.

Les sponsors des opérations identifiés sur les pages des formulaires du Site au moment de la collecte de vos données ont également la qualité de responsable de traitement si vous acceptez qu’ils soient destinataires de vos données personnelles pour vous envoyer leur newsletters, offres commerciales ou sollicitations de leurs propres partenaires.

En tout état de cause, les sponsors des opérations sont seuls responsables du traitement ultérieur de vos données à des fins de prospection commerciale. Pour plus d’information, nous vous recommandons de prendre connaissance de leurs politiques de protection des données.

Article 2 – Collecte de données à caractère personnel

La notion de « donnée à caractère personnel » ou « donnée personnelle » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Conformément au principe de minimisation, KELPROMO veille à ne collecter que des données personnelles strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre.

Lors de votre navigation sur le Site, et en fonction de vos actions, KELPROMO est susceptible de collecter des données à caractère personnel vous concernant.

Action 1 : Lorsque vous naviguez sur le Site

Les données personnelles collectées sont les suivantes : les données de navigation telles que l’adresse IP et les indications en matière de communication qui sont mises à disposition du fait de l’utilisation de votre ordinateur. Ces données sont collectées (i) soit automatiquement, (ii) soit après avoir recueilli votre consentement.

En outre, des données statistiques peuvent être recueillies lors de votre visite et être utilisées (nombre de pages vues, nombre de visites du site…). Pour plus d’information sur les données statistiques, ou les données collectées dans le cadre de l’utilisation de cookies, rendez-vous sur notre politique de cookies.

Action 2 : Lorsque vous compléter les champs d’un formulaire de participation à une opération

Le Site peut vous donner la possibilité de participer à des jeux « Instants gagnants ». Dans ce cadre et pour tenter de gagner les lots mentionnés au sein de ces opérations, vous devrez compléter le(s) formulaire(s) concernés.

Les données collectées sont celles que vous fournissez directement en remplissant les formulaires, telles que des données d’identification (nom, prénom, date de naissance, civilité, etc.), des données de contact (adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, etc.) et toute autre donnée figurant sur le formulaire d’inscription, dans le respect des principes de pertinence et de nécessité.

En fonction des opérations auxquelles vous décidez de participer, des données sur vos centres d’intérêt, vos habitudes de consommation, vos préférences ou autres données sur votre vie personnelle peuvent vous être demandées (ex : vie maritale, composition du foyer, situation professionnelle, situation financière, etc.).

En tout état de cause, les données obligatoires pour la prise en compte de votre participation à une opération seront indiquées par un astérisque (*).

Action 3 : Lorsque vous acceptez que vos données soient transmises aux sponsors d’une opération

Les opérations proposées par le Site vous permettent de consentir à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale par les sponsors de ou des opérations auxquelles vous participez.

Les sponsors des opérations sont affichés en temps réel en bas de page des opérations. La liste des sponsors est également accessible en temps réel depuis la mention d’information apposée sur le formulaire de collecte.

En consentant, vos données pourront être transmises aux sponsors de l’opération tels qu’affichés au sein de la liste des sponsors. Cette transmission a pour finalité le traitement par les sponsors de vos données à des fins de prospection commerciale.

Vous pouvez refuser la transmission de vos données aux sponsors de ou des opérations en cliquant au sein de la mention d’information du formulaire. Votre participation à une opération n’est pas conditionnée à votre consentement à la transmission de vos données aux sponsors.

Article 3 – Finalités et bases légales des traitements de données personnelles

Les finalités et bases légales des traitements de données réalisés via le Site sont les suivantes :

Actions Finalités Base légale
Action 1 : Lorsque vous naviguez sur le Site
  • voir « Consentement aux cookies ».
Consentement de l’internaute ou intérêt légitime.
Action 2 : Lorsque vous compléter les champs d’un formulaire de participation à une opération
  • Prendre en compte votre participation à l’opération souhaitée.
  • Déterminer le(s) gagnant(s).
  • Attribuer ou acheminer le(s) prix.
  • Diffuser la liste de(s) gagnant(s) le cas échéant.
Contrat (règlement de jeu)
Action 3 : Lorsque vous acceptez que vos données soient transmises aux sponsors d’une opération
  • Permettre l’envoi de newsletters, offres ou autres communications commerciales par les sponsors des opérations.
Consentement de l’internaute
Action 4 : Lorsque vous acceptez que vos données soient utilisées par KELPROMO pour vous envoyer ses offres et les bons plans MisterGagnant
  • Autoriser l’envoi par KELPROMO de newsletters, offres ou autres communications commerciales MisterGagnant.
Consentement de l’internaute
Action 5 : Lorsque vous acceptez que vos données soient utilisées pour recevoir des newsletters de partenaires de KELPROMO
  • Autoriser l’envoi par KELPROMO de newsletters, offres ou autres communications commerciales de partenaires de KELPROMO.
Consentement de l’internaute

Vos données sont également susceptibles d’être traitées pour les finalités et bases légales suivantes :

Finalités Bases légales
Répondre à vos demandes d’exercice de droits (droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de portabilité, etc.). Obligation légale de KELPROMO
Le cas échéant, être en mesure de démontrer le respect de nos obligations légales et réglementaires. Obligation légale de KELPROMO

Article 4 - Destinataires ou catégories de destinataires des données personnelles

Destinataires au sein de KELPROMO

Vos données personnelles sont destinées, au sein de KELPROMO, aux personnes dont les fonctions requièrent un tel accès (ex : service marketing en charge de l’exploitation du Site, service chargé de l’organisation des opérations de jeux, etc.).

Les accès à vos données personnelles sont accordés conformément au principe de moindre privilège, c’est-à-dire qu’ils ne concernent que les personnes ayant strictement besoin d’accéder à vos données dans le cadre de leurs fonctions et pour le périmètre des finalités susmentionnées.

Destinataires sponsors

Lorsque vous donnez votre consentement à la transmission de vos données aux sponsors d’une opération, ceux-ci seront destinataires des données que vous renseignez lors de l’opération et pourront les utiliser afin de vous envoyer leurs newsletters ou toute autre communication commerciale susceptible de vous intéresser.

Dans ce cas, ces sponsors agissent en qualité de responsables de traitement et sont seuls responsables du traitement de vos données personnelles.

L’identité et les coordonnées des sponsors d’une opérations sont disponibles directement depuis les formulaires de participation aux opérations et s’affichent en temps réel.

Destinataires sous-traitants

Vos données personnelles peuvent, le cas échéant, être transmises à des sous-traitants, lorsque cet accès est nécessaire à la réalisation de leurs missions, tels que :

  • Sous-traitant en charge de l’hébergement des données ou de l’hébergement du site internet.
  • Consultant ou intervenant externe à KELPROMO dont la mission est liée aux finalités de traitement susmentionnées.

L’ensemble de nos sous-traitants est lié par des accords de protection des données stricts et conformes au RGPD. Ces sous-traitants ne peuvent agir que sur les instructions que nous leur fournissons sur le traitement de vos données et présentent des garanties élevées pour assurer la sécurité, l’intégrité, la disponibilité et la confidentialité de vos données personnelles.

Autorités judiciaires, publiques ou gouvernementales

Le cas échéant, KELPROMO peut être tenu de divulguer vos données personnelles, à savoir lorsque cela est nécessaire pour :

  • Se conformer à la loi (ou à une assignation à témoigner ou ordonnance du tribunal).
  • Se conformer aux demandes légitimes émanant d'autorités publiques et gouvernementales.
  • Prévenir un délit ou procéder à une enquête, par exemple en cas de fraude ou de vol d'identité.
  • Protéger les droits, la propriété ou la sécurité de KELPROMO, des internautes ou de tiers.

Transfert de données en dehors de l’Union européenne

Toute communication, copie ou déplacement de données personnelles ayant vocation à être traitées dans un pays tiers à l’Union européenne. La notion de transfert de données inclue également tout accès / consultation de données depuis un pays tiers à l’Union européenne.

Dans l’hypothèse où vos données seraient transférées à destinataires situés en dehors de l’Union Européenne, KELPROMO garantit :

  • Avoir recueilli toutes les éventuelles autorisations nécessaires auprès de l’autorité compétente pour réaliser ledit transfert ; et
  • Que le transfert est encadré par un mécanisme de transfert tel que prévu par le RGPD, comme les clauses contractuelles types publiées par la Commission européenne.

KELPROMO s’assurera, en outre, avoir analysé les garanties présentées par le destinataire des données et implémenté les mesures nécessaires pour garantir un niveau de protection élevé pour toute donnée transférée en dehors de l’Union européenne.

Article 5 - Désignation d’un Délégué à la protection des données

Nous avons désigné un Délégué à la Protection des Données (« DPO ») en charge du respect des règles de protection données personnelles dont les coordonnées apparaissent ci-dessous :

Contact par voie électronique : dpo@KELPROMO.com

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, tels que définis à l’Article « Droits des personnes » ci-dessous, vous pouvez directement contacter notre DPO par courrier électronique.

Article 6 – Droits des personnes

Droits de protection des données

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et à la portabilité des données vous concernant. Vous pouvez également demander la limitation du traitement des données vous concernant ou vous opposer à ce traitement.

Pour les internautes résidant en France, vous êtes en droit de communiquer à KELPROMO vos directives relatives au sort des données personnelles vous concernant en cas de décès, conformément aux dispositions de la Loi informatique et libertés du 6 janvier 1978.

Prospection téléphonique et service Bloctel

Vous êtes susceptibles d’autoriser KELPROMO et/ou les sponsors identifiés sur les pages à vous appeler par téléphone pour recevoir des offres commerciales.

A cet effet, vous êtes informés de l’existence d’une liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://www.bloctel.gouv.fr/.

Retrait du consentement – prospection commerciale

En tout état de cause, vous pouvez, à tout moment et gratuitement, retirer votre consentement à recevoir des offres commerciales et/ou newsletters de la part de KELPROMO ou des sponsors en cliquant sur le lien de désinscription présent sur chaque communication qui vous est envoyée.

Si le Site le prévoit, un onglet « Désinscription » est disponible en bas de page et vous permettra de vous désinscrire directement à la réception de ce type de communications.

Exercice des droits

Vos droits peuvent être exercés auprès de notre DPO dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus.

Afin de protéger votre vie privée et d'assurer votre sécurité, nous prendrons également des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos informations personnelles, de les corriger, modifier ou supprimer.

En cas de non-respect de vos droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Article 7 - Sécurité et confidentialité des données

KELPROMO met en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. À ce titre, les précautions administratives, organisationnelles, techniques et physiques ont pour but de protéger vos données à caractère personnel de la perte, du vol, d’un accès non autorisé, de transmission non autorisée, de toute modification ou destruction.

Les données collectées sont stockées de manière confidentielle et protégées à un très haut niveau de sécurité.

Les serveurs où sont stockées ces données sont conformes aux normes de sécurité actuellement en vigueur. Pour se faire, KELPROMO fait appel à un prestataire chargé de la gestion et l’hébergement de ses sites internet. Ce prestataire est certifié ISO 27001 et garantit l’hébergement en Europe de l’ensemble des sites internet édités par KELPROMO.

Toutes les pages du Site sur lesquelles vous êtes amené(e) à communiquer des données personnelles sont sécurisées.

Article 8 – Durées de conservation des données personnelles

KELPROMO ne conserve vos données personnelles que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

De manière générale, les durées de conservation suivantes pourront s’appliquer :

Catégories de données Durées de conservation
Données relatives à l’utilisation de cookies Les données collectées par l’utilisation de cookies ne sont pas conservées plus de 25 mois.
Données relatives à votre participation à une opération Durée de l’opération organisée.
Données relatives à l’envoi de communications commerciales ou newsletters par KELPROMO Durée de 3 ans à compter de la date de votre consentement ou du dernier contact émanant de vous (ex : clic au sein d’un email envoyé).
Données relatives à l’envoi de communications commerciales ou newsletters par les sponsors Durée de 3 ans à compter de la date de votre consentement ou du dernier contact émanant de vous avec le sponsor (ex : clic au sein d’un email envoyé).
Données relatives à la preuve de votre consentement Conservation en archivage intermédiaire pour les durées de prescription légales.

Certaines données pourront être conservées pour une durée supplémentaire pour la gestion de réclamations et/ou contentieux ainsi que pour répondre à nos obligations légales ou réglementaires ou encore pour répondre à des demandes d’autorités habilitées. Ces données seront conservées en archivage intermédiaire et bénéficieront d’un accès restreint à ces seules finalités.

Article 9 – Liens vers des sites et services tiers

Le Site peut contenir des liens permettant de vous rediriger vers des sites ou services tiers.

La présente Charte ne s’applique qu’aux traitements réalisés sur le Site. KELPROMO n’a aucun contrôle sur la manière dont les sites ou services tiers sont susceptibles d’utiliser vos données personnelles.

En ce sens, KELPROMO n’est pas responsable des pratiques des tiers en matière de protection de la vie privée. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de protection des données des sites ou services tiers pour prendre connaissance de leurs engagements relatifs à l’utilisation de vos données.

Article 10 – Utilisation de cookies

Dans le cadre de nos pages Internet, nous utilisons des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte déposés sur votre disque dur par le site internet visité, lui permettant d’enregistrer et de stocker certaines informations de votre ordinateur mais aussi sur vous.

Ils sont essentiels pour le fonctionnement d’internet car ils permettent la bonne communication entre deux ordinateurs. Les informations récupérées servent aussi à faire fonctionner des applications que vous utilisez sur le site internet.

Pour toute information complémentaire, veuillez consulter notre Politique de Cookies.

Article 11 – Modifications apportées à la présente Charte

Nous sommes susceptibles de modifier périodiquement cette Charte. En cas de modifications majeures apportées à la présente Charte, nous afficherons une notification de manière visible sur la page d’accueil du Site. Nous vous invitons à consulter cette Charte régulièrement.

Mentions légales | Règlement | Cookies | Données personnelles | Contact
MisterGagnant ©2022

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement et à la portabilité des données vous concernant. Vous pouvez également demander la limitation du traitement des données vous concernant ou vous opposer à ce traitement. Vous êtes en droit de communiquer à KELPROMO vos directives relatives au sort des données personnelles vous concernant en cas de décès. Vos droits peuvent être exercés en vous adressant à KELPROMO dont les coordonnées sont indiquées dans la Charte de protection des données personnelles. En cas de non-respect de vos droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.